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Fettablagerung in Dunstabzugshauben und Abluftkanälen sind seit langem für ein erhöhtes Brandrisiko bekannt.
Jährlich fallen deshalb mehrere Gastronomiebetriebe einem Brand zum Opfer.

Um diese Gefahr abzuwenden werden vom Gesetzgeber die Einhaltung der VDI Richtlinien 2052 und 6022 für Raumlufttechnische- Anlagen (RLT- Anlagen) in gewerblich genützten Küchen durch regelmäßige Reinigungen bzw. Inspektionen in der Regel 1x, in Bayern sogar 2x jährlich verbindlich vorgeschrieben.

Jedoch ist trotz Kontrollen durch Kaminkehrer oder Gewerbeaufsichtsamt letztendlich immer der Betreiber für den einwandfreien Zustand seiner Küchenabluftanlage verantwortlich (Gerichtsurteil durch Bundesgerichtshof mit AZ.: VI ZR 11/87 vom 2. Feb. 1988).

Wird nach einem Brandfall vom Versicherer mangelhafte bzw. versäumte Reinigung als Brandursache nachgewiesen führt dies in der Regel zum Verlust der Schadensregulierung.

Das Ziel einer fachgerechten Reinigung beschränkt sich nicht nur auf das dadurch vermiedene Brandrisiko, sondern bewirkt zudem eine effektivere Leistung, geringeren Energieverbrauch und eine längere Lebensdauer Ihrer Anlage.

Vor und nach einer fachgerechten Reinigung

Dunstabzugshaube verschmutzt Dunstabzugshaube gereinigt
Lüfter verschmutzt Lüfter sauber
Kanal_verschmutzt_mit Fett Kanal_gereinigt


   
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Reinigen und dafür garantieren KÖNNEN NUR PROFIS.
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